Podemos sustituir los tomates amarillos por rojos para dar un color más intenso al plato.
Unas hojas de rúcola
3 tomates amarillos
1 pimientos rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
aceite de oliva
vinagre
sal
pimienta
2 berenjenas de Almagro y orégano.
Calorías 23 kcal / 100gr
Proteína 0.8 gr / 100gr
Grasa 2.4 gr / 100gr
Hidratos de carbono 3.5 gr / 100gr
Índice glucémico 30

Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Hoy os proponemos una ligera ensalada para comenzar la comida principal del día.

 Así lo cocinamos

Lavamos las hojas de rúcola y las troceamos al gusto. Las ponemos en una fuente y añadimos los tomates en trozos grandes, los pimientos en tiras y la cebolla cortada en juliana.

Aliñamos la ensalada con el aceite de oliva, el vinagre, sal y pimienta y removemos bien par que se mezclen los sabores.

A la hora de servir, añadimos las berenjenas cortadas por la mitad y rociamos con un poco de orégano.

 Trucos y Consejos

Podemos sustituir los tomates amarillos por rojos para dar un color más intenso al plato.

 Información Nutricional

Esta ensalada es un plato ligero y saludable, debido a la cantidad de vitaminas, minerales y fibra que nos aportan todos sus ingredientes.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina