Podemos añadir a esta ensalada la verdura que más nos guste.
Unas hojas de lechuga variada
2 tomates
2 pepinos
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolla morada
20 gr. de pipas peladas
aceite de oliva
vinagre balsámico y sal.
Calorías 23 kcal / 100gr
Proteína 0.8 gr / 100gr
Grasa 0.2 gr / 100gr
Hidratos de carbono 35 gr / 100gr
Índice glucémico 30

Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Prepara de forma sencilla y rápida esta variada y sana ensalada aderezada con una vinagreta de pipas muy sabrosa.

 Así lo cocinamos

Lavamos toda la verdura y la troceamos como más nos guste, poniendo todos los ingredientes en un bol para mezclarlos bien.

Preparamos la vinagreta mezclando tres partes de aceite con dos de vinagre. Emulsionamos bien los dos ingredientes y añadimos las pipas peladas y sal al gusto.

Aliñamos la ensalada con la vinagreta y servimos.

 Trucos y Consejos

Podemos añadir a esta ensalada la verdura que más nos guste.

 Información Nutricional

La ensalada que acabamos de elaborar, al estar compuesta por una gran variedad de verduras, resulta una interesante fuente de vitaminas, minerales, fibra y sustancias de acción antioxidante. Además, las verduras están compuestas por una gran cantidad de agua, y a penas contienen grasa. Esto se traduce en pocas calorías, por lo que su consumo está especialmente indicado para personas que estén siguiendo dietas de adelgazamiento y pobres en grasa.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina