Una vez hechas, podemos rociar las vieiras con un poco de zumo de limón.
8 vieiras
50 gr. de judías verdes
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolleta
lechuga variada
aceite de oliva
vinagre
sal y pimienta.
Calorías 81 kcal / 100gr
Proteína 15.5 gr / 100gr
Grasa 0.9 gr / 100gr
Hidratos de carbono 2.8 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

El exquisito sabor de las vieiras lo combinamos en esta ocasión con una ensalada variada de lechuga y otras verduras muy saludables.

 

 

Ensalada de vieiras templada

 Así lo cocinamos

En una sartén con aceite de oliva, hacemos un refrito con la cebolleta y los pimientos cortados en cuadraditos. Limpiamos las judías verdes, las troceamos y las añadimos al refrito, salteando todo durante varios minutos. Salpimentamos y reservamos.

Limpiamos las vieiras y, en la misma sartén del sofrito, las pasamos unos dos minutos por cada lado.

Limpiamos las hojas de lechuga y las cortamos en trozos. Las repartimos en los platos y las acompañamos con el salteado de verduras y un par de vieiras por persona. Regamos con un chorreón de vinagre y un hilo de aceite de oliva.

 

 Trucos y Consejos

Una vez hechas, podemos rociar las vieiras con un poco de zumo de limón.

 Información Nutricional

Las vieiras son una excelente fuente de proteínas y minerales y tienen propiedades antioxidantes, aunque su contenido en colesterol es alto, por lo que no es recomendable abusar de su consumo.

Las verduras aportan a este plato una gran cantidad de vitaminas, minerales, fibra y sustancias de acción antioxidante.

Datos nutricionales de las vieiras:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina