Puedes servir esta ensalada con otra de lechuga, tomate, pepino y cebolla para suavizar el plato.
500 gr. de carne de ternera
1 puerro
1 rama de apio
3 zanahorias
2 pimientos rojos asados
250 gr. de pepinillos agridulces
125 gr. de cebollitas en vinagre
kétchup
salsa perrins
tabasco
pimienta blanca molida y sal.
Calorías 103 kcal / 100gr
Proteína 20 gr / 100gr
Grasa 2.5 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Os presentamos una receta típica de la cocina alemana, la ensalada diablo o teufelsalat. ¿Te atreves a probarla?

 Así lo cocinamos

Ponemos la carne a hervir cubierta de agua con el puerro, el apio, las zanahorias y una pizca de sal, hasta que esté tierna. Dejamos que se enfríe, la escurrimos y la cortamos en tiras.

Cortamos también los pimientos asados y los pepinillos en tiras y los mezclamos con las cebollitas y la ternera. Añadimos kétchup, salsa perrins, tabasco, pimienta y sal al gusto y lo mezclamos todo. Reservamos en la nevera hasta que se enfríe bien.

 Trucos y Consejos

Puedes servir esta ensalada con otra de lechuga, tomate, pepino y cebolla para suavizar el plato.

 Información Nutricional

En esta ocasión hemos cocinado un plato bastante fuerte, no apto para quienes tengan problemas de estómago o no se atrevan con el picante.

Por lo demás, no es un plato excesivamente graso, puesto que la carne de ternera es muy magra y apenas contiene grasa. Además, aporta proteínas de gran calidad.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina