Podemos añadir a la ensalada unas hojas de lechuga para completar el plato.
2 tomates grandes para ensalada
200 gr. de queso fresco
100 gr. de aceitunas negras
150 gr.de atún
150 gr. de maíz dulce
aceite de oliva
crema de vinagre balsámico
orégano y sal.
Calorías 23 kcal / 100gr
Proteína 0.8 gr / 100gr
Grasa 0.2 gr / 100gr
Hidratos de carbono 35 gr / 100gr
Índice glucémico 30

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Con este saludable plato como entrante que os proponemos hoy, siempre quedaréis bien.

 

Ensalada mediterránea

 Así lo cocinamos

Cortamos los tomates en cuadritos y los ponemos en una ensaladera. Añadimos las aceitunas negras y el maíz dulce; el queso fresco cortado en dados y el atún desmigado.

Aliñamos nuestra ensalada con aceite, orégano y sal al gusto, más unas gotas de vinagre balsámico.

 Trucos y Consejos

Podemos añadir a la ensalada unas hojas de lechuga para completar el plato.

 Información Nutricional

El tomate nos aporta gran cantidad de vitaminas C y E, minerales y fibra, así como propiedades antioxidantes. El aceite de oliva tiene grasas saludables para el organismo, así como el atún, que es rico en ácidos grasos omega-3. Las aceitunas negras destacan por su alto contenido en grasas monoinsaturadas, que son cardiosaludables. El queso fresco añade a esta ensalada el calcio y el maíz dulce sus propiedades diuréticas.

Datos nutricionales de los tomates:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina