Si los cacahuetes están crudos, podemos freírlos con un poco de aceite antes de incorporarlos a la ensalada.
1 papaya
200 gr. tofu
2 tomates
1 rama de apio
1 cebolleta
1 ajo tierno
1 cucharada de salsa de soja
4 cucharadas de zumo de limón
4 cucharadas de aceite de sésamo
2 cucharadas de cacahuetes
1 cucharada de cebollino picado y sal.
Calorías 83 kcal / 100gr
Proteína 8 gr / 100gr
Grasa 4.7 gr / 100gr
Hidratos de carbono 1.8 gr / 100gr
Índice glucémico 15

Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Hoy os proponemos esta ensalada exótica y saludable, muy apetecible tanto para la comida como para la cena.

Ensalada thai de papaya y tofu

 Así lo cocinamos

Cocemos el tofu en agua con sal durante dos minutos. Lo escurrimos y partimos en trozos pequeños.

Picamos el ajo finamente y lo mezclamos con la salsa de soja, el zumo de limón y el aceite. Introducimos el tofu en este aliño para que tome sabor.

Mientras tanto, fileteamos la papaya con la ayuda de un pelapatatas o un cuchillo bien afilado. Cortamos en juliana muy fina el apio y la cebolleta. Pelamos y quitamos las semillas a los tomates y los picamos también.

Añadimos toda la verdura al aliño con el tofu y mezclamos bien. Por último, añadimos los cacahuetes y el cebollino.

 

 Trucos y Consejos

Si los cacahuetes están crudos, podemos freírlos con un poco de aceite antes de incorporarlos a la ensalada.

 Información Nutricional

Esta ensalada está cargada de vitaminas y minerales, así como de sustancias antioxidantes procedentes de la fruta y las hortalizas empleadas para su elaboración. Además, el tofu aporta las proteínas y el hierro.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina