Para sumar más sabores a la ensalada, añade unas gambas salteadas junto con los champiñones.
200 gr. de tiburones de pasta
2 latas de atún en conserva
100 gr. de champiñones
1 diente de ajo
1 cebolleta
½ pimiento rojo
1 pimiento verde italiano
1 pepino
1 tomate
queso parmesano
aceite de oliva
y sal.
Calorías 359 kcal / 100gr
Proteína 12.7 gr / 100gr
Grasa 1.5 gr / 100gr
Hidratos de carbono 72.3 gr / 100gr
Índice glucémico 40

Este plato, está cocinado con una base de Pastas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Disfruta de esta ensalada de pasta con ingredientes saludables que podrás preparar en poco tiempo..

Ensalada tibia de pasta con atún y setas

 Así lo cocinamos

Cocemos la pasta en agua hirviendo con sal y una cucharadita de aceite de oliva hasta que esté al dente..

Mientras tanto, limpiamos los champiñones, los laminamos y los salteamos con el diente de ajo picado durante cinco minutos.

Por otra parte, cortamos en brunoise las hortalizas y las ponemos en un bol. Escurrimos el atún y lo añadimos al bol. Ponemos también los champiñones y la pasta escurrida. Terminamos incorporando un poco de queso parmesano. Rociamos con un hilo de aceite de oliva y ponemos sal al gusto. Mezclamos bien y servimos.

 Trucos y Consejos

Para sumar más sabores a la ensalada, añade unas gambas salteadas junto con los champiñones.

 Información Nutricional

Las ensaladas suelen ser preparaciones saludables que nos aportan todas las vitaminas, minerales, fibra y sustancias de acción antioxidante de las hortalizas.

En este caso, hemos elaborado nuestra ensalada con pasta, por lo que incorporamos una buena cantidad de hidratos de carbono al plato, que lo harán más energético. El atún suma proteínas a esta receta y ácidos grasos Omega-3, muy saludables.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina