Para variar el sabor, podemos aliñar esta ensalada con especias como albahaca o romero.
2 tomates grandes para ensalada
2 pimientos morrones
200 gr. de queso de cabra
rúcula
aceite de oliva virgen extra
crema de vinagre balsámico y sal.
Calorías 173 kcal / 100gr
Proteína 16 gr / 100gr
Grasa 20.3 gr / 100gr
Hidratos de carbono 3.7 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Como entrante, hoy proponemos una fresca y saludable ensalada, típica de la dieta mediterránea.

 Así lo cocinamos

Lavamos bien los vegetales, cortamos el tomate en trozos grandes, los pimientos en tiras, el queso de cabra en dados y troceamos la rúcula.

Mezclamos todos los ingredientes y aliñamos con la crema de vinagre balsámico, aceite de oliva y sal al gusto.

 Trucos y Consejos

Para variar el sabor, podemos aliñar esta ensalada con especias como albahaca o romero.

 Información Nutricional

El queso de cabra aporta una buena cantidad de proteínas, de gran valor biológico, y grasas, además de contener algunos minerales, como el calcio.

El tomate y el pimiento añaden un alto contenido en vitaminas C y E, además del licopeno, sustancia que da el color rojo a estas hortalizas y que es un potente antioxidante.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina