El valor energético de esta receta viene dado por los hidratos de carbono complejos que aportan los lacitos de pasta
200 gr. de lacitos de pasta
lechugas variadas
1 cebolleta
1 manzana Golden
1 lata de maíz dulce
200 gr. de palitos de cangrejo
1 bote de salsa rosa
2 tomates de ensalada
aceite de oliva y sal.
Calorías 83 kcal / 100gr
Proteína 12.6 gr / 100gr
Grasa 0.9 gr / 100gr
Hidratos de carbono 6 gr / 100gr
Índice glucémico 50

Este plato, está cocinado con una base de Pastas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Esta colorida ensalada, además de ser muy atractiva, nos ofrece una amplia variedad de nutrientes procedentes de la pasta, los vegetales y los palitos de cangrejo que la componen.

 Así lo cocinamos

Pon a cocer los lacitos en una olla con abundante agua hirviendo y sal.
Mientras se cuece la pasta, prepara el resto de ingredientes para la ensalada. Coloca en un bol la cebolleta picada; el tomate, cortado en cubitos; la manzana, pelada y cortada en dados, y los palitos de cangrejo, en rodajas. Mézclalo todo con el maíz dulce y reserva.
Las lechugas las lavaremos, escurriremos y cortaremos con las manos.
Mezcla las lechugas con el resto de ingredientes, incluidos los lacitos.
Sirve la ensalada y acompaña con un poco de cebollino y salsa rosa.

 Trucos y Consejos

Conviene que rocíes con limón la manzana una vez la tengas cortada. De esta manera evitarás que se oxide.

 Información Nutricional

El valor energético de esta receta viene dado por los hidratos de carbono complejos que aportan los lacitos de pasta.
Los palitos de cangrejo, por su parte, están elaborados a partir de proteínas de pescado, por lo que es un producto que va a compartir con este último todas sus propiedades.
En cuanto a las lechugas y el resto de vegetales que intervienen en la ensalada, enriquecerán el plato con una buena cantidad de vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidante.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina