Este plato está cargado de una importante cantidad de elementos reguladores aportados por las verduras
1 calabacín
2 cebolletas frescas
1 pimiento verde
2 puerros
2 zanahorias
2 hojas de laurel
6 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre blanco y sal.

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Esta receta, además de ser una original y sana forma de consumir vegetales, constituye también una estupenda alternativa para conservar estos alimentos.

Escabeche de verduras

 Así lo cocinamos

Lava las verduras en agua fría y córtalas al gusto.
Sofríe la zanahoria, los puerros y la cebolla en una sartén con aceite de oliva durante un par de minutos.
Añade ahora el calabacín y el pimiento verde. Pon la tapadera y deja cocinar el conjunto durante 5 minutos.
Pon a punto de sal y deja enfriar.
Una vez estén bien frías las verduras, agrégales el vinagre, el resto del aceite y el laurel.
Introduce esta mezcla en un recipiente con tapadera y deja reposar en el frigorífico durante 24 horas.

 Trucos y Consejos

Estas verduras escabechadas son perfectas para servirlas como aperitivo o como guarnición de carnes y pescados.

 Información Nutricional

Este plato está cargado de una importante cantidad de elementos reguladores aportados por las verduras, es decir, vitaminas, minerales, antioxidantes, agua y fibra.
Además, el vinagre va a potenciar el sabor de las verduras, y va a hacer que no sea necesario emplear demasiada cantidad de aceite de oliva, por lo que la receta no va a contener apenas calorías.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina