Escalope de cordero con tallarines y espárragos
Para que no se levante el rebozado cuando vayamos a freír los escalopes, utiliza la parte roma del cuchillo para hacer marcas en forma de rejilla en una de las caras de cada filete una vez rebozado.
Guardar ImprimirCon esta receta podréis preparar un plato completo en poco tiempo, ideal para que los más pequeños tomen carne de cordero.
Así lo cocinamos
Ponemos a cocer la pasta en agua hirviendo con una pizca de sal. Hacemos lo mismo con los espárragos, una vez limpios y troceados.Mientras tanto, aplastamos los filetes de cordero dándole unos golpes con una espátula o con un cuchillo grande. Los salpimentamos y los pasamos por harina, huevo batido y pan rallado. Los freímos en aceite bien caliente, hasta que estén dorados por ambos lados y los escurrimos sobre papel absorbente.Escurrimos la pasta y los espárragos y lo servimos como guarnición para los escalopes.
Trucos y Consejos
Para que no se levante el rebozado cuando vayamos a freír los escalopes, utiliza la parte roma del cuchillo para hacer marcas en forma de rejilla en una de las caras de cada filete una vez rebozado.
Información Nutricional
La carne de cordero es rica en ácidos grasos saturados y ello hace que sea una de las carnes más jugosas y sabrosas. El cordero aporta además proteínas de buena calidad, hierro y minerales entre los que destacan el fósforo y el potasio. Pero debe ser consumido con precaución por las personas con problemas cardiovasculares.Además, hay que tener en cuenta que la forma en la que se ha cocinado es la fritura, por lo que el contenido calórico del plato se va a ver incrementado, y que en su elaboración se ha empleado harina y pan rallado, ricos en hidratos de carbono.Datos nutricionales del cordero:
Ver los comentarios