La anchoa, al ser un pescado azul rico en ácidos grasos, contribuye a disminuir el colesterol en sangre
300 gr. de espaguetis
500 gr. de salsa de tomate
250 gr. de aceitunas negras
50 gr. de anchoas en salazón
1 cucharadita de orégano
aceite de oliva y sal.
Calorías 299 kcal / 100gr
Proteína 2 gr / 100gr
Grasa 29.8 gr / 100gr
Hidratos de carbono 4 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Pastas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Ponemos una cazuela alta con agua al fuego. Cuando comience a hervir, le añadimos un puñado de sal gorda y un chorrito de aceite, o una cucharada de mantequilla.

Espaguetis con aceitunas y anchoas

 Así lo cocinamos

En el agua hirviendo, cocemos los espaguetis durante unos 5-7 minutos, los escurrimos y los pasamos por agua fría.
Picamos las aceitunas sin hueso y cortadas en cuartos, escurrimos las anchoas cortándolas por la mitad a lo largo y luego en trocitos medianos.
En una cazuela calentamos la salsa de tomate a la que agregaremos el orégano.
Cuando comience a hervir la salsa de tomate, añadimos las aceitunas, sacamos del fuego la salsa y, a continuación, añadimos las anchoas.
Mezclamos esta salsa con los espaguetis y cocemos todo durante un minuto. Servimos caliente.

 Información Nutricional

La pasta es uno de los alimentos básicos de la dieta mediterránea. Es fácil de preparar y resulta delicioso con casi cualquier acompañamiento. Tanto las aceitunas como las anchoas aportan elevadas cantidades de sal, por lo que los hipertensos no deberían abusar de este plato. Sin embargo, las anchoas contribuyen a disminuir el colesterol en sangre, ya que es un pescaco azul rico en ácidos grasos poliinsaturados.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina