Esta receta aporta pocas calorías y muchos nutrientes, provenientes del ajo y de las gambas
300 gr. de espaguetis
3 dientes de ajos
¼ kilo de gambas peladas
6 cucharadas de aceite de oliva
1 guindilla (opcional) y 2 ramitas de perejil.
Calorías 88 kcal / 100gr
Proteína 18 gr / 100gr
Grasa 1.8 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Pastas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Cocemos los espaguetis en abundante agua hirviendo con una pizca de sal.
Cuando estén al dente, tras unos 6 minutos de cocción (cocidos pero con un puntito en el centro de crudo), refrescamos bajo el chorro del agua los espaguetis, escurrimos, untamos con un poco de aceite de oliva virgen y reservamos.

Espaguetis con gambas al ajillo

 Así lo cocinamos

En una sartén, doramos los dientes de ajos fileteados y la guindilla, añadimos las gambas y después, la pasta.
Salteamos todo unos instantes y espolvoreamos con el perejil picado. Servimos al instante.

La pasta es rica en hidratos de carbono complejos y fibra, siempre que se consuma integral. Esta receta aporta pocas calorías y muchos nutrientes, provenientes del ajo y de las gambas. El ajo tiene un importante poder bactericida y minerales. Las gambas contienen colesterol y ácido úrico, por lo que se recomienda un consumo moderado.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina