A esta receta puedes añadirles las verduras que quieras como judías verdes o espárragos verdes.
200 gr. de espaguetis
2 dientes de ajo
150 gr. de habas tiernas
150 gr. de guisantes
mantequilla
perejil
cebollino
eneldo
aceite de oliva
sal y pimienta al gusto.
Calorías 390 kcal / 100gr
Proteína 23.5 gr / 100gr
Grasa 0.8 gr / 100gr
Hidratos de carbono 60 gr / 100gr
Índice glucémico 40

Este plato, está cocinado con una base de Pastas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

La pasta es un plato que gusta a grandes y mayores. Además es nutritiva y muy fácil de preparar pudiéndose combinar con infinidad de ingredientes. Hoy la preparamos con verduras.

 Así lo cocinamos

Primero preparamos las verduras. Cocemos las habas y los guisantes (cada uno en un recipiente diferente) en agua con una pizca de sal. Escurrimos y le quitamos la piel a las habas. En otro cazo, ponemos un poco de aceite de oliva.
Pelamos y partimos en láminas el ajo y lo rehogamos junto con las verduras. Salpimentamos al gusto.
Ahora cocemos la pasta en agua con una pizca de sal. Escurrimos y agregamos la pasta a las verduras. Añadimos media cucharadita de mantequilla y las hierbas: el eneldo, el perejil y el cebollino. Removemos y ¡listo!

 Trucos y Consejos

A esta receta puedes añadirles las verduras que quieras como judías verdes o espárragos verdes.

 

 Información Nutricional

El valor nutricional de este plato viene marcado por los hidratos de carbono que aportará la pasta y las proteínas de aceptable calidad que caracterizan a las habas y los guisantes.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina