Espaguetis de tomate con espárragos y pulpo
El pulpo es un marisco que se diferencia del resto en que posee un valor energético más bajo
Guardar ImprimirEn la siguiente receta os cocinamos unos originales espaguetis de tomate con pulpo y espárragos verdes, una inusual combinación de ingredientes que sorprenderá gratamente a tus sentidos.
Así lo cocinamos
Pon a cocer los espaguetis en una olla con abundante agua hirviendo y sal.Los espárragos los pelaremos y pondremos también a cocer durante 2 minutos. Transcurrido este tiempo, pásalos a un recipiente con agua y hielo, escúrrelos y trocéalos.Pica la cebolla y el ajo para sofreír el conjunto en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando la cebolla esté bien pochada, añade los espárragos, los tomates confitados y el pulpo cocido cortado en rodajitas.Ahora incorpora los espaguetis al dente a la sartén y remueve bien.Emplata los espaguetis, espolvorea con parmesano rallado y decora con unas hojas de albahaca.
Trucos y Consejos
Para esta receta nosotros hemos empleado espaguetis de tomate, que no son difíciles de encontrar. De todas formas, y si no quieres complicarte demasiado, puedes emplear espaguetis normales.
Información Nutricional
Nos encontramos ante una receta muy energética, ya que los espaguetis, al igual que el resto de pastas, son muy ricos en hidratos de carbono complejos. Además, no contienen apenas grasa y son un alimento de gran aceptación, sobre todo por parte del público infantil.Uno de los ingredientes que merece la pena destacar es el espárrago verde, que es muy rico en agua y, a pesar de que su contenido proteico es bajo, es la verdura que mayor contenido de este nutriente posee. Además, tienen un elevado contenido en fibra, por lo que se convierte en un alimento perfecto para combatir el estreñimiento.En cuanto al pulpo, es un marisco que se diferencia del resto en que posee un valor energético más bajo. Su contenido en colesterol y en proteínas también es más bajo en este marisco. Sin embargo, se aprecian en él una gran cantidad de minerales, como el calcio, y vitaminas A y B3.
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