Los espárragos son ricos en agua y, a pesar de que su contenido proteico es bajo, es la verdura que mayor contenido de este nutriente posee
1 kg. de lomo de salmón fresco
4 huevos
un manojo de espárragos verdes
200 ml. de caldo de pescado
1 cebolla
una cucharada de harina
50 ml. de vino blanco seco
eneldo
aceite de oliva
sal y pimienta negra recién molida.
Calorías 191 kcal / 100gr
Proteína 20.6 gr / 100gr
Grasa 12 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Los principales ingredientes de esta receta se presentan cocidos, por lo que nos vamos a encontrar ante un plato muy saludable, con muy pocas calorías. Además, el salmón es rico en ácidos grasos Omega 3, que nos van a ayudar a reducir los niveles de colesterol en sangre.

Espárragos con salmón y huevo escalfado

 Así lo cocinamos

Coloca el salmón en el cesto de una vaporera. Encala el cesto en una cazuela con agua hirviendo y coloca la tapadera. Deja cocer hasta que el salmón quede cocido y bien jugoso.
Cascamos los huevos y los sumergimos con mucha delicadeza en un cazo con abundante agua con vinagre. Una vez la clara se haya cuajado, lo sacaremos con la ayuda de una espumadera y los reservamos.
Pica la cebolla y sofríela en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Una vez la cebolla esté bien pochada, añade la cucharada de harina y rehógala hasta que quede bien disuelta. Ahora agrega el vino blanco y el caldo de pescado. Cocina a fuego suave hasta que la salsa espese un poco. Entonces, salpimenta, añade un poco de eneldo fresco y aparta del fuego.
A los espárragos verdes les retiraremos los extremos del tallo, que resultan demasiado fibrosos, y los coceremos durante un par de minutos en una olla con abundante agua hirviendo y sal.
En un plato sopero verteremos un poco de la salsa elaborada anteriormente. Ahora disponemos el salmón sobre la salsa y acompañamos con los espárragos verdes y un huevo escalfado.

 Trucos y Consejos

Transcurridos los dos minutos de cocción de los espárragos, introduce éstos en un recipiente con agua y hielo. Lo que conseguiremos haciendo esto será cortar la cocción de los espárragos y fijarles su color verde, por lo que el plato tendrá una mejor presencia.

 Información Nutricional

El protagonista de esta receta es el salmón, un pescado azul muy rico en ácidos grasos. Estos ácidos grasos, popularmente conocidos como omega 3, nos van a ayudar a reducir los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre. El salmón es además muy rico en proteínas de alto valor biológico y en minerales, como el hierro.
En cuanto a los espárragos, son ricos en agua y, a pesar de que su contenido proteico es bajo, es la verdura que mayor contenido de este nutriente posee. Además, tienen un elevado contenido en fibra, por lo que se convierte en un alimento perfecto para combatir el estreñimiento.
Por último, debemos mencionar la presencia en esta receta del huevo, que va a enriquecer el plato con una buena cantidad de proteínas con un excelente valor biológico.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina
El salmón tan sólo necesita varios minutos en la sartén para que esté hecho
2 lomos de salmón
2 huevos
4 espárragos verdes
aceite
perejil
vinagre y sal.
Calorías 191 kcal / 100gr
Proteína 20.6 gr / 100gr
Grasa 12 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Si quieres un plato fresco, rápido de elaborar y que conjunta pescados y verduras, prueba con este salmón.

Espárragos con salmón y huevo escalfado

 Así lo cocinamos

En una sartén, marca los lomos limpios de salmón con un poco de aceite, sal y perejil picado. Empieza por la parte de la piel. Cuando estén dorados, reserva.

Ahora saltea en esa misma sartén las puntas de espárragos previamente cocidos.

En un cazo con agua hirviendo y un chorreón de vinagre, pon un huevo a escalfar. Cuando la clara esté cuajada y se haya formado una bolita, retira. Es el momento de servir. Pon el lomo de salmón, las puntas de espárragos verdes y el huevo escalfado.

 Trucos y Consejos

El salmón se hace muy rápidamente, un par de minutos por cada lado será suficiente.

 Información Nutricional

El salmón es un pescado azul muy rico en ácidos grasos. Estos ácidos grasos, popularmente conocidos como omega 3, nos van a ayudar a reducir los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre. El salmón es además muy rico en proteínas de alto valor biológico y en minerales, como el hierro.

En cuanto a los espárragos, son ricos en agua y, a pesar de que su contenido proteico es bajo, es la verdura que mayor contenido de este nutriente posee. Además, tienen un elevado contenido en fibra, por lo que se convierte en un alimento perfecto para combatir el estreñimiento.

Los huevos, por su parte, son alimentos ricos en proteínas de alto valor biológico presentes en su clara, y en grasa saturada, vitaminas liposolubles y colesterol que se encuentran en la yema. En esta receta los huevos se cocinan con agua, por lo que su contenido graso no va a verse incrementado.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina