Puedes saltear los espárragos después de cocerlos, durante un par de minutos, y servirlos con la salsa aparte.
1 manojo de espárragos verdes
2 dientes de ajo
perejil picado
1 cucharada de harina
100 ml. de caldo de pescado
50 ml. de vino blanco
aceite de oliva y sal.
Calorías 21 kcal / 100gr
Proteína 2.2 gr / 100gr
Grasa 0.1 gr / 100gr
Hidratos de carbono 2 gr / 100gr
Índice glucémico 15

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Hoy os proponemos una receta de espárragos muy sencilla e ideal para vegetarianos. Esperamos que os guste.

 

 

Espárragos con salsa verde

 Así lo cocinamos

Desechamos la parte blanca de los espárragos, que es demasiado fibrosa. Con la ayuda de un pelador, limpiamos los tallos, dejando intactas las yemas.

Cocemos los espárragos en una olla con abundante agua hirviendo y sal, durante 2 minutos. Los sacamos y los ponemos en un recipiente con agua y hielo para parar la cocción.

En una sartén, con un poco de aceite de oliva doramos los ajos muy picaditos. Añadimos la harina y removemos, sin dejar que se queme. Incorporamos el caldo de pescado y el vino y dejamos hervir para que la salsa reduzca. Espolvoreamos con perejil picado y salamos al gusto.

Por último, unimos los espárragos a la salsa y le damos un último hervor.

 

 Trucos y Consejos

Puedes saltear los espárragos después de cocerlos, durante un par de minutos, y servirlos con la salsa aparte.

 Información Nutricional

Los espárragos verdes son ricos en agua y, a pesar de que su contenido proteico es bajo, es la verdura que mayor contenido de este nutriente posee. Además, tienen un elevado contenido en fibra, por lo que se convierte en un alimento perfecto para combatir el estreñimiento.

Datos nutricionales del espárrago verde:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina