Espárragos con salsa verde

Puedes saltear los espárragos después de cocerlos, durante un par de minutos, y servirlos con la salsa aparte.

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Hoy os proponemos una receta de espárragos muy sencilla e ideal para vegetarianos. Esperamos que os guste.

Así lo cocinamos

Desechamos la parte blanca de los espárragos, que es demasiado fibrosa. Con la ayuda de un pelador, limpiamos los tallos, dejando intactas las yemas.Cocemos los espárragos en una olla con abundante agua hirviendo y sal, durante 2 minutos. Los sacamos y los ponemos en un recipiente con agua y hielo para parar la cocción.En una sartén, con un poco de aceite de oliva doramos los ajos muy picaditos. Añadimos la harina y removemos, sin dejar que se queme. Incorporamos el caldo de pescado y el vino y dejamos hervir para que la salsa reduzca. Espolvoreamos con perejil picado y salamos al gusto.Por último, unimos los espárragos a la salsa y le damos un último hervor.¡Ya tenemos listo nuestro plato! Las recetas con espárragos suelen ser muy sencillas de elaborar y siempre gustan a todos.

Trucos y Consejos

Puedes saltear los espárragos después de cocerlos, durante un par de minutos, y servirlos con la salsa aparte.

Información Nutricional

Los espárragos verdes son ricos en agua y, a pesar de que su contenido proteico es bajo, es la verdura que mayor contenido de este nutriente posee. Además, tienen un elevado contenido en fibra, por lo que se convierte en un alimento perfecto para combatir el estreñimiento.Datos nutricionales del espárrago verde:

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