Termina el plato repartiendo un poco de cebolleta picada. Le darás así, otro toque a la receta.
½ kg. de espárragos trigueros
100 gr. de jamón serrano
1 tomate
aceite de oliva
pimienta y sal.
Calorías 21 kcal / 100gr
Proteína 2.2 gr / 100gr
Grasa 0.1 gr / 100gr
Hidratos de carbono 2 gr / 100gr
Índice glucémico 15

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

El entrante que hoy proponemos es perfecto para comenzar una comida de una forma sabrosa, nutritiva y muy saludable.

Espárragos verdes envueltos en jamón

 Así lo cocinamos

Limpiamos los espárragos y los escaldamos en agua hirviendo con una pizca de sal.
Cuando se escalden los escurrimos bien. Cogemos 3 espárragos y los envolvemos con una loncha de jamón serrano. En una plancha con unas gotas de aceite de oliva.
Pasamos todos los rollitos para que se hagan un poco. Retiramos. Lavamos y cortamos el tomate y lo cortamos en cuadraditos muy pequeños. Los repartimos alrededor de los rollitos. Salpimentamos todo al gusto y regamos con un chorrito de aceite de oliva.

 Trucos y Consejos

Termina el plato repartiendo un poco de cebolleta picada. Le darás así, otro toque a la receta.

 Información Nutricional

Los espárragos son ricos en agua y, a pesar de que su contenido proteico es bajo, es la verdura que mayor contenido de este nutriente posee.
Además, tienen un elevado contenido en fibra, por lo que se convierte en un alimento perfecto para combatir el estreñimiento. El jamón aportará algo de proteínas.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina