Espinacas con almendras
Si te gustan los frutos secos, añade unos piñones junto con las almendras.
Guardar ImprimirLas espinacas con frutos secos dan como resultado una combinación muy sabrosa. Hoy las presentamos con almendras.
Así lo cocinamos
Una vez lavadas y troceadas las espinacas, las ponemos a cocer durante diez minutos.Pasado este tiempo las apartamos del fuego y las dejamos escurrir.Mientras, en una cazuela de barro ponemos a freír los ajos enteros pelados. Reservamos.En el mismo aceite freímos la rebanada de pan. Reservamos.Hacemos lo mismo con las almendras. Reservamos.En el mortero ponemos los ajos, el pan, un poco de azafrán en hebra, un chorreón pequeño de vinagre, el pimentón y la sal. Majamos bien. Reservamos.En una cazuela con un poco de aceite de la fritura anterior, colocamos las espinacas cocidas, el contenido del mortero, las pasas y las almendras fritas.
Rehogamos todo durante 10-15 minutos y servimos.
Trucos y Consejos
Si te gustan los frutos secos, añade unos piñones junto con las almendras.
Información Nutricional
Al tener mucha vitamina A o niacina, las espinacas previenen enfermedades en los ojos, fortalecen el sistema inmunitario y tienen propiedades anticancerosas. También, por su alto contenido de vitamina A, esta verdura favorece el buen estado de la piel y de las mucosas.El ácido fólico o vitamina B9 de las espinacas hace de éste un alimento muy recomendable para su consumo en etapas de embarazo o de lactancia. Esta verdura también puede ayudar a combatir los efectos perjudiciales de ciertos medicamentos que absorben la vitamina B9 y puede ayudar a personas alcohólicas o fumadores, pues estos hábitos ocasionan una mala absorción del ácido fólico.El elevado contenido de vitamina K en esta verdura hace que tomar espinacas sea beneficioso para una correcta coagulación de la sangre. Este alimento también es beneficioso para el metabolismo de los huesos.
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