Si te gustan los frutos secos, añade unos piñones junto con las almendras.
1 kg. de espinacas
150 grs. de almendras crudas
100 grs. de pasas
1 rebanada de pan
1 cucharadita de pimentón dulce
4 dientes de ajo
azafrán en hebra
vinagre
aceite de oliva y sal
Calorías 21 kcal / 100gr
Proteína 2.6 gr / 100gr
Grasa 0.2 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0.6 gr / 100gr
Índice glucémico 15

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Las espinacas con frutos secos dan como resultado una combinación muy sabrosa. Hoy las presentamos con almendras.

Espinacas con almendras

 Así lo cocinamos

Una vez lavadas y troceadas las espinacas, las ponemos a cocer durante diez minutos.

Pasado este tiempo las apartamos del fuego y las dejamos escurrir.

Mientras, en una cazuela de barro ponemos a freír los ajos enteros pelados. Reservamos.

En el mismo aceite freímos la rebanada de pan. Reservamos.

Hacemos lo mismo con las almendras. Reservamos.

En el mortero ponemos los ajos, el pan, un poco de azafrán en hebra, un chorreón pequeño de vinagre, el pimentón y la sal. Majamos bien. Reservamos.

En una cazuela con un poco de aceite de la fritura anterior, colocamos las espinacas cocidas, el contenido del mortero, las pasas y las almendras fritas. Rehogamos todo durante 10-15 minutos y servimos.

 Trucos y Consejos

Si te gustan los frutos secos, añade unos piñones junto con las almendras.

 Información Nutricional

Al tener mucha vitamina A o niacina, las espinacas previenen enfermedades en los ojos, fortalecen el sistema inmunitario y tienen propiedades anticancerosas. También, por su alto contenido de vitamina A, esta verdura favorece el buen estado de la piel y de las mucosas.

El ácido fólico o vitamina B9 de las espinacas hace de éste un alimento muy recomendable para su consumo en etapas de embarazo o de lactancia. Esta verdura también puede ayudar a combatir los efectos perjudiciales de ciertos medicamentos que absorben la vitamina B9 y puede ayudar a personas alcohólicas o fumadores, pues estos hábitos ocasionan una mala absorción del ácido fólico.

El elevado contenido de vitamina K en esta verdura hace que tomar espinacas sea beneficioso para una correcta coagulación de la sangre. Este alimento también es beneficioso para el metabolismo de los huesos.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina