Completa el plato con un arroz blanco especiado. También puedes añadirle a esta receta algunas algas.
½ kg. de espinacas frescas
350 gr. de tofu
1 cebolla
1 diente de ajo
aceite de oliva
salsa de soja
sésamo.
Calorías 83 kcal / 100gr
Proteína 8 gr / 100gr
Grasa 4.7 gr / 100gr
Hidratos de carbono 1.8 gr / 100gr
Índice glucémico 15

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Hoy vamos a preparar un plato muy saludable perfecto para los amantes de la comida vegetariana: espinacas con tofu.

 

Espinacas con tofu

 Así lo cocinamos

En una sartén con un poco de aceite de oliva rehogamos el tofu cortado en cuadraditos.
Mantenemos unos minutos al fuego hasta que vaya tomando un color dorado. Lo retiramos y colocamos sobre un papel absorbente. En la misma sartén con un poco más de aceite, sofreímos la cebolla y el diente de ajo pelados y picados.
Cuando pochen levemente, agregamos las espinacas y dejamos que se sofría un poco. Regamos con la salsa de soja.
Cuando el agua de las espinacas se haya consumido, volvemos a añadir el tofu. Espolvoreamos un poco de sésamo y ¡listo!

 Trucos y Consejos

Completa el plato con un arroz blanco especiado. También puedes añadirle a esta receta algunas algas.

 Información Nutricional

El tofu es un producto derivado de la leche de soja. Además de estar libre de colesterol, el tofu es una fuente importante de proteínas y de hierro.
Por ello resulta una receta idónea para los que lleven una dieta vegetariana o sean intolerantes a la lactosa. Las espinacas, por su parte, contienen una buena y variada cantidad de vitaminas y minerales, además de tener un alto contenido en agua y pocas calorías.
Entre estos últimos debemos resaltar la presencia del calcio y el magnesio. Además, aportan a nuestro organismo sustancias de acción antioxidantes, que nos ayudan a prevenir enfermedades de carácter degenerativo.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina