Acompaña este plato con unas patatas panaderas. Tendrás así un menú muy completo y sabroso.
1 pollo
250 gr. de zanahorias
200 gr. de guisantes congelados
250 gr. de champiñones laminados
1 puerro
100 ml. de vino de jerez
3 dientes de ajo
tomillo
aceite de oliva
pimienta y sal
al gusto.
Calorías 113 kcal / 100gr
Proteína 20.6 gr / 100gr
Grasa 3.4 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Aves y caza y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

El pollo es uno de los alimentos más versátiles de la gastronomía. Hoy lo preparamos con unas verduras para tener un plato muy nutritivo.

Estofado de pollo con verduras

 Así lo cocinamos

Le quitamos al pollo todo aquellos que no queramos y lo partimos en trozos. En una sartén con aceite de oliva lo doramos levemente por todos lados. Retiramos y reservamos. Ahora, pelamos y partimos las zanahorias, lavamos los champiñones y el puerro, pelamos y picamos el ajo y sacamos del congelador los guisantes.
Añadimos todas las verduras al aceite en el que hemos frito el pollo y dejamos que se sofrían unos 15 minutos. Añadimos entonces el pollo y el vino. Salpimentamos al gusto. Mantenemos a fuego lento hasta que se cueza bien todo. Si es necesario añadimos un poco de agua. Espolvoreamos el tomillo por encima y ¡listo!

 Trucos y Consejos

Acompaña este plato con unas patatas panaderas. Tendrás así un menú muy completo y sabroso.

 

 Información Nutricional

El pollo, ingrediente protagonista de esta receta, posee una de las carnes más saludables, siempre y cuando la consumamos sin piel. Además, contiene muy poca grasa y sus proteínas son muy fáciles de asimilar, por lo que es un alimento que está especialmente indicado para los niños, ancianos y todas aquellas personas que tengan el estómago delicado. Las verduras, por su parte, aportarán vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidantes.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina