Sustituye medio vaso de agua por medio de vino blanco si quieres que el faisán tenga un sabor más intenso.
2 faisanes
500 gr. de setas
1 cebolla
1 cabeza de ajos
2 hojas de laurel
1 ramita de tomillo
2 clavos
10 granos de pimienta negra
2 vasos de agua
1 vaso de aceite de oliva
perejil y sal.
Calorías 154 kcal / 100gr
Proteína 23.7 gr / 100gr
Grasa 6.5 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Aves y caza y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Ocasiones especiales, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

Os traemos una receta de faisán guisado con setas, un plato de sabor exquisito, ideal para la comida de un día especial.

Faisán con setas

 Así lo cocinamos

Limpiamos los faisanes y los despiezamos en trozos grandes. Sazonamos.

Picamos la cebolla y los ajos y los ponemos en una cacerola con el aceite, la carne, el laurel, el tomillo, los clavos y la pimienta. Rehogamos durante varios minutos y, cuando la cebolla esté transparente, añadimos el agua.

Tapamos la cacerola y dejamos cocer a fuego medio durante 90 minutos, aproximadamente.

Unos 15 minutos antes de terminar la cocción, añadimos las setas limpias y troceadas al guiso. Terminamos espolvoreando con perejil picado.

 Trucos y Consejos

Sustituye medio vaso de agua por medio de vino blanco si quieres que el faisán tenga un sabor más intenso.

 Información Nutricional

El faisán aporta altos niveles de proteínas, así como bajos índices de grasas y colesterol, además de vitaminas del grupo B y minerales como el fósforo. Al igual que el resto de aves, la mayor parte de la grasa se concentra en su piel.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina