Esta es una preparación muy recomendable para aquellas personas que desarrollan una intensa actividad física
400 gr. de fettuccini
2 dientes de ajo
unas hojas de albahaca
2 cebolletas
1 kilo de tomates maduros
aceite de oliva y sal.
Calorías 359 kcal / 100gr
Proteína 12.7 gr / 100gr
Grasa 1.5 gr / 100gr
Hidratos de carbono 72.3 gr / 100gr
Índice glucémico 40

Este plato, está cocinado con una base de Pastas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

La pasta es siempre una buena alternativa a la hora de preparar una comida rápida y saludable. Existe una amplia variedad de pastas, si bien hoy hemos optado por los fettuccini, muy similares a los tallarines.

Fetuccini con salsa de tomate y albahaca

 Así lo cocinamos

Pon a cocer la pasta en una olla con abundante agua hirviendo y sal. Cuando ésta se encuentre “al dente”, escúrrela y resérvala rociada con un poco de aceite de oliva.
Pica las cebolletas y los ajos finamente. Ahora sofríe el conjunto en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Cuando la cebolla se encuentre bien pochada, agrega los tomates pelados, sin semillas y troceados. Deja cocinar a fuego suave hasta que el tomate quede bien cocinado.
Pon la salsa a punto de sal, añade unas hojas de albahaca lavadas y reserva.
Emplata la pasta y cubre con la salsa.
Decora con unas hojas de albahaca cortadas en juliana.

 Trucos y Consejos

Para contrarrestar la acidez del tomate, añade una puntita de azúcar a la salsa.

 Información Nutricional

La pasta es un alimento que destaca por su elevado contenido en hidratos de carbono complejos. Éstos nos aportan mucha energía, por lo que nos encontramos ante una preparación muy recomendable para aquellas personas que desarrollan una intensa actividad física, como por ejemplo los deportistas.
Hoy acompañamos estos fettuccini con una salsa de tomate y albahaca, por lo que la receta se va a ver enriquecida con una buena cantidad de vitaminas, minerales, y sustancias antioxidantes, muy beneficiosas para la salud.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina