Los fideos son buena fuente de hidratos de carbono complejos, y casi no contienen grasa
400 gr. de fideos del número 2
2 dientes de ajo
75 gr. de hierbabuena fresca
75 gr. de albahaca fresca
50 gr. de romero fresco
perejil fresco
aceite de oliva y sal.
Calorías 359 kcal / 100gr
Proteína 12.7 gr / 100gr
Grasa 1.5 gr / 100gr
Hidratos de carbono 72.3 gr / 100gr
Índice glucémico 35

Este plato, está cocinado con una base de Pastas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Esta receta es un claro ejemplo de cómo conseguir un delicioso plato con muy pocos ingredientes, y en un tiempo récord!

Fideos a las finas hierbas

 Así lo cocinamos

Lo primero que tendremos que hacer será poner a cocer los fideos en una olla con abundante agua hirviendo y sal.
Mientras se cuecen los fideos, pica todas las hierbas finamente y resérvalas.
Una vez tengamos los fideos “al dente”, escúrrelos y resérvalos.
Lamina los ajos y sofríelos en una sartén amplia con un poco de aceite de oliva. Cuando los ajos estén dorados, escúrrelos y resérvalos sobre papel absorbente.
En la misma sartén en la cual hemos dorado los ajos, vertemos los fideos, les añadimos las hierbas aromáticas y salteamos a fuego vivo durante unos instantes.
Sirve al momento y decora con los ajos laminados y unas hojas de albahaca, romero, hierbabuena y perejil.

 

 Trucos y Consejos

Si quieres darle un punto picante a este plato, añade una guindilla seca a la hora de dorar los ajos laminados.

 

 Información Nutricional

Este plato basa su elaboración en los fideos. Éstos son buena fuente de hidratos de carbono complejos, y casi no contienen grasa. La variedad de alimentos con los que se pueden acompañar es muy amplia, si bien en este caso lo hemos cocinado de manera muy sencilla, aromatizándolos con ajo y hierbas aromáticas. Estas últimas no van a aportar calorías al plato, aunque sí un agradable sabor a los fideos.

 

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina