Para decorar nuestro plato, podemos espolvorear con un poco de cebollino picado y unas semillas de sésamo.
200 gr. de fideos chinos
50 gr. de setas variadas
100 gr. de gambas peladas
50 gr. de judías verdes
50 gr. de maíz
2 dientes de ajo
5 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de miel
aceite y sal.
Calorías 88 kcal / 100gr
Proteína 18 gr / 100gr
Grasa 1.8 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Pastas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Hoy os proponemos una receta con tintes orientales para que probéis platos diferentes. Esperamos que os guste.

 

 

Fideos chinos con gambas y setas

 Así lo cocinamos

Ponemos a cocer los fideos chinos en abundante agua hirviendo con un poco de sal.

Mientras tanto, cortamos las judías verdes en juliana y las setas en trozos, si son muy grandes.

Fileteamos los ajos y los doramos en una cacerola con un poco de aceite. Añadimos las judías verdes y rehogamos hasta que estén tiernas. Añadimos el maíz, las setas y las gambas y salteamos durante unos minutos. Ponemos la mitad de la salsa de soja y la miel y mezclamos bien.

Escurrimos los fideos y los añadimos a la mezcla, junto con el resto de la salsa de soja. Mezclamos todo, ponemos al punto de sal y servimos.

 

 Trucos y Consejos

Para decorar nuestro plato, podemos espolvorear con un poco de cebollino picado y unas semillas de sésamo.

 Información Nutricional

Este plato nos aporta todas las vitaminas, minerales y fibra que contienen las verduras, además de los hidratos de carbono de los fideos. Además, las gambas aportan una cantidad considerable de proteínas de calidad y su contenido graso es bajo, aunque el de colesterol y de purinas son relativamente altos.

Datos nutricionales de las gambas:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina