Un poco de albahaca combinará muy bien con el sabor de la carne y el vinagre.
8 filetes de cerdo
1 naranja
vinagre balsámico
aceite de oliva
sal y pimienta.
Calorías 311 kcal / 100gr
Proteína 16.2 gr / 100gr
Grasa 26.6 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

El vinagre balsámico aporta a la carne un toque dulce que la hace muy apetecible para todos. Esperamos que os guste esta combinación.

 

 

Filetes de cerdo con vinagre balsámico

 Así lo cocinamos

Salpimentamos los filetes y los rociamos con un poco de zumo de naranja. Los hacemos a la plancha con un hilo de aceite de oliva hasta que estén dorados por fuera y jugosos por dentro. Los rociamos con vinagre balsámico y los servimos decorados con unos hilos de cáscara de naranja.

 

 Trucos y Consejos

Un poco de albahaca combinará muy bien con el sabor de la carne y el vinagre.

 Información Nutricional

La carne de cerdo nos aporta proteínas de buena calidad y destaca, además, por su aporte de vitamina B1.

Datos nutricionales del lomo de cerdo:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina