El gallo es un pescado blanco, y como tal destaca por su ausencia de grasa y por su riqueza en proteínas de alto valor biológico
8 filetes de gallo
8 patatas pequeñas
½ litro de vino Albariño
una nuez de mantequilla
1 cucharada perejil picado
pimienta blanca y sal.
Calorías 81 kcal / 100gr
Proteína 16 gr / 100gr
Grasa 2 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

El gallo es un pescado blanco similar al lenguado. Al igual que este último, presenta una carne suave y blanca, con apenas espinas, por lo que se convierte en un alimento ideal para ofrecer a los más pequeños de la casa. Además, es una receta muy nutritiva y fácil de preparar.

 Así lo cocinamos

Pela las patatas, lávalas y cuécelas hasta que queden cocidas. Ahora dóralas en una sartén con una nuez de mantequilla y resérvalas.
Salpimenta los filetes de gallo, colócalos en una fuente de horno.
Riega los filetes con el vino y hornea a 220ºC durante 10 minutos.
Vierte los jugos de la fuente en un cazo y redúcelo a la mitad.
Emplata los filetes de gallo, salséalos con los jugos reducidos y espolvorea con perejil picado.
Acompañamos el pescado con las patatitas que teníamos reservadas.

 Trucos y Consejos

También puedes hacer esta receta con lenguado.

 Información Nutricional

El gallo es un pescado blanco, y como tal destaca por su ausencia de grasa y por su riqueza en proteínas de alto valor biológico.
Al cocinar el gallo en el horno, sin añadir aceite, el contenido calórico de este pescado no va a verse aumentado.
En esta receta acompañamos el gallo con unas patatas hervidas, que enriquecerán el plato con hidratos de carbono complejos y minerales.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina