Filetes de gallo al Albariño
El gallo es un pescado blanco, y como tal destaca por su ausencia de grasa y por su riqueza en proteínas de alto valor biológico
Guardar ImprimirEl gallo es un pescado blanco similar al lenguado. Al igual que este último, presenta una carne suave y blanca, con apenas espinas, por lo que se convierte en un alimento ideal para ofrecer a los más pequeños de la casa. Además, es una receta muy nutritiva y fácil de preparar.
Así lo cocinamos
Pela las patatas, lávalas y cuécelas hasta que queden cocidas. Ahora dóralas en una sartén con una nuez de mantequilla y resérvalas.Salpimenta los filetes de gallo, colócalos en una fuente de horno.Riega los filetes con el vino y hornea a 220ºC durante 10 minutos.Vierte los jugos de la fuente en un cazo y redúcelo a la mitad.Emplata los filetes de gallo, salséalos con los jugos reducidos y espolvorea con perejil picado.Acompañamos el pescado con las patatitas que teníamos reservadas.
Trucos y Consejos
También puedes hacer esta receta con lenguado.
Información Nutricional
El gallo es un pescado blanco, y como tal destaca por su ausencia de grasa y por su riqueza en proteínas de alto valor biológico.Al cocinar el gallo en el horno, sin añadir aceite, el contenido calórico de este pescado no va a verse aumentado.En esta receta acompañamos el gallo con unas patatas hervidas, que enriquecerán el plato con hidratos de carbono complejos y minerales.
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