Filetes de gallo con refrito de verduras y crema de alubias blancas

Para que la crema quede más fina, podemos pasarla por un chino antes de servir.

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Os dejamos ahora una receta muy completa desde el punto de vista nutricional, ya que contiene tanto pescado como verduras y legumbres y ofrece una combinación de sabores exquisita.

Así lo cocinamos

Por una parte, salpimentamos los filetes de gallo y los hacemos a la plancha con un hilo de aceite de oliva. Reservamos en caliente.Por otra parte, cortamos el calabacín, el pimiento y las zanahorias en brunoise (cuadraditos pequeños) y la cebolla muy finita. Pochamos esta última en una sartén con aceite de oliva y vamos añadiendo la verdura. Primero la zanahoria y el pimiento y luego el calabacín. Sofreímos todo durante 10 minutos, añadimos perejil picado, sal al gusto y reservamos.Por último, preparamos la crema de alubias. Para ello, sofreímos los ajos picaditos en aceite de oliva, añadimos las alubias cocidas y rehogamos un par de minutos.

Añadimos el pimentón y salpimentamos al gusto. Incorporamos la nata, retiramos del fuego y pasamos por la batidora.Servimos el pescado poniendo encima de los filetes un poco de sofrito y lo acompañamos todo con la crema de alubias.

Trucos y Consejos

Para que la crema quede más fina, podemos pasarla por un chino antes de servir.

Información Nutricional

El gallo es un pescado blanco y, como tal, destaca por la ausencia de grasa y por su riqueza en proteínas de alto valor biológico. Las verduras que lo acompañan van a aportar gran cantidad de vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidante, muy beneficiosas para la salud.Por su parte, las alubias blancas son ricas en proteínas vegetales de gran calidad, así como en hidratos de carbono complejos. También son muy ricas en fibra dietética, las cuales no encontramos en las proteínas de origen animal. Además, esta legumbre destaca por su alto contenido en minerales y vitaminas.

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