Filetes de gallo rellenos de gambas y salsa de vino con cerezas

Podemos añadir a la salsa unos guisantes para darle un sabor diferente.

Guardar Imprimir
Enviar noticia por correo electrónico

Mezcla los sabores del mar con el dulzor de las cerezas con esta receta sencilla y sabrosa que hoy te proponemos.

Así lo cocinamos

En una cacerola engrasada con aceite salteamos las gambas enteras y le añadimos un poco de sal. Retiramos y reservamos.En la misma cacerola, ponemos las cerezas deshuesadas y cortadas por la mitad, el caldo de pescado y el vino. Cocinamos a fuego medio y dejamos reducir durante 10 minutos. Deshacemos la harina de maíz en un vasito de agua y lo añadimos a la salsa. Removemos bien y retiramos del fuego.Pelamos las gambas y las envolvemos, de dos en dos, en los filetes de gallo, cerrándolos con un palillo para que no se abran. Los colocamos en una bandeja de horno y los regamos con la salsa.

Cocinamos en el horno precalentado a 180º durante 5 minutos.

Trucos y Consejos

Podemos añadir a la salsa unos guisantes para darle un sabor diferente.

Información Nutricional

El gallo es un pescado blanco y, como tal, destaca por la ausencia de grasa y por su riqueza en proteínas de alto valor biológico. Las verduras que lo acompañan van a aportar gran cantidad de vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidante, muy beneficiosas para la salud.Las cerezas, por su parte, nos aportan saludables beneficios, ya que se caracterizan por poseer un elevado contenido en antocianos y ácido elágico, de acción antioxidante y antiséptica, para combatir infecciones.Datos nutricionales del gallo:

Ver los comentarios

Recetas de Pescado

Salmón

Merluza

Recetas rape

Bacalao