Si no tienes vaporera, puedes fabricar una poniendo al fuego una olla con agua hirviendo y, sobre ella, un colador del mismo diámetro. Pon sobre él el pescado, tápalo con la tapadera de la olla y déjalo hasta que esté hecho con el vapor del agua.
12 filetes de lenguado sin piel ni espinas
2 cebolletas
1 vaso de vino blanco
150 ml. de nata líquida
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva
perejil y sal.
Calorías 84 kcal / 100gr
Proteína 17.5 gr / 100gr
Grasa 1.3 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0.5 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Las comidas preparadas al vapor son muy sanas y sabrosas. Te dejamos esta receta de pescado para que pruebes esta técnica.

Filetes de lenguado al vapor con salsa de vino

 Así lo cocinamos

Sazonamos los filetes de lenguado, les damos forma de rollitos, sujetándolos con un palillo, los colocamos en la vaporera y los cocinamos al vapor durante 10 minutos (hasta que el pescado esté tierno). Reservamos.

En una cacerola, ponemos la mantequilla y el aceite, calentamos y sofreímos las cebolletas bien picaditas. Cuando estén pochadas, añadimos el vino y dejamos que hierva 3 minutos. Incorporamos la nata y removemos para que se mezclen todos los ingredientes. Dejamos que reduzca unos minutos a fuego lento y ponemos al punto de sal.

Servimos los rollitos de lenguado sobre la salsa de vino y espolvoreamos con perejil picado. También podemos decorar con un poco de cebollino.

 Trucos y Consejos

Si no tienes vaporera, puedes fabricar una poniendo al fuego una olla con agua hirviendo y, sobre ella, un colador del mismo diámetro. Pon sobre él el pescado, tápalo con la tapadera de la olla y déjalo hasta que esté hecho con el vapor del agua.

 Información Nutricional

El lenguado es un pescado blanco, y como tal, es muy poco graso. Es también una importante fuente de minerales, tales como el yodo, el fósforo, el potasio y el magnesio. Sin embargo, el contenido graso de esta receta se verá incrementado al haber cocinado la salsa con nata.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina