La carne de pavo, y en concreto la pechuga, es muy suave, rica en proteínas de gran calidad y, además, destaca por su bajo contenido graso
4 filetes de pechuga de pavo
4 lonchas de queso para fundir
4 lonchas de jamón cocido
2 huevos
harina
pan rallado y aceite para freír.
Calorías 105 kcal / 100gr
Proteína 24 gr / 100gr
Grasa 1 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Aves y caza y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

El primer plato de hoy está dedicado a los enanos de la casa, que disfrutarán de lo lindo con estos nutritivos filetes de pavo rellenos.

Filetes de pavo rellenos

 Así lo cocinamos

Lo primero que haremos será abrir cada filete en dos mitades, como si de un libro se tratara.
Dispón sobre una de las mitades una loncha de queso y otra de jamón cocido.
Cierra con la otra mitad y pasa el filete relleno por harina, huevo batido y pan rallado (en ese mismo orden).
Ya sólo nos queda freír en abundante aceite de oliva hasta que queden bien dorados.
Una vez fritos, escúrrelos bien y deposítalos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite de oliva.

 Trucos y Consejos

Si quieres que el rebozado quede aún más crujiente, pasa los filetes dos veces por huevo y pan rallado.

 Información Nutricional

Los fritos tienen muy buena aceptación entre la población, y sobre todo entre los más pequeños.
Estos filetes de pavo rellenos son una excelente fuente de proteínas con un gran valor biológico, procedentes todas ellas del pavo, el jamón, el huevo y el queso.
La carne de pavo, y en concreto la pechuga, es muy suave, rica en proteínas de gran calidad y, además, destaca por su bajo contenido graso.
Eso sí, debemos tener presentes que la técnica culinaria empleada para cocinar este plato ha sido la fritura, lo cual va a provocar que el valor calórico de la receta se vea notablemente incrementado.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina