Puedes saltear la verdura unos minutos con aceite de oliva si no quieres servirla cruda.
4 filetes de lomo de ternera
2 cebollas moradas
2 pimientos amarillos
aceite de oliva y escamas de sal.
Calorías 103 kcal / 100gr
Proteína 20 gr / 100gr
Grasa 2.5 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

Hoy os proponemos una receta sencilla pero con una combinación de sabores exquisita.

 

 

Filetes de ternera con cebolla morada y pimiento amarillo

 Así lo cocinamos

Asamos los filetes a la plancha o a la parrilla sin hacerlos demasiado para que queden jugosos y en su punto. Una vez hechos, les ponemos unas escamas de sal encima.

Cortamos las cebollas y los pimientos en juliana y los rociamos con aceite de oliva. Salamos al gusto.

Servimos los filetes encima de la cebolla y con un poco de pimiento amarillo.

 

 Trucos y Consejos

Puedes saltear la verdura unos minutos con aceite de oliva si no quieres servirla cruda.

 Información Nutricional

La ternera es una carne magra, por lo que se suele incluir en la mayoría de dietas de adelgazamiento. En especial, el lomo es una parte del animal muy limpia de grasas. De la composición nutricional de esta carne destaca su aporte de proteínas de alto valor biológico, vitaminas del grupo B y minerales como el hierro y el zinc.

Datos nutricionales de la ternera:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina