Decora el flan con nata montada justo antes de servir.
5 huevos
750 ml. de leche
160 gr. de azúcar y 2 cucharadas de café soluble.
Calorías 162 kcal / 100gr
Proteína 12.6 gr / 100gr
Grasa 12 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0.6 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Si te gusta el café no podrás resistirte a este postre. Es fácil de preparar y el resultado es delicioso.

 Así lo cocinamos

Batimos los huevos y, cuando estén espumosos, añadimos el azúcar, el azúcar, el café y la leche y batimos todo hasta que quede bien mezclado.

Caramelizamos una flanera o flaneras individuales y echamos la mezcla en ellas.

Cocinamos al baño María en el horno precalentado a 200º durante una hora. Pasado ese tiempo, sacamos las flaneras del horno y las dejamos enfriar a temperatura ambiente. Enfriamos después en la nevera y desmoldamos antes de servir.

 Trucos y Consejos

Decora el flan con nata montada justo antes de servir.

 Información Nutricional

Los nutrientes principales de este postre son las proteínas del huevo, la grasa y el calcio de la leche y los carbohidratos del azúcar, los cuales le confieren un alto valor nutritivo y un aporte calórico medio, aunque podemos reducirlo si, por ejemplo, utilizamos leche desnatada para su elaboración.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina