Podemos espolvorear nuestro flan con un poco de coco rallado antes de servir, o decorarlo con unas rodajas de piña.
5 huevos
125 ml. de leche de coco
125 gr. de coco rallado
125 gr. de piña natural triturada
150 gr. de queso crema
75 gr. de azúcar
1 vasito de ron y caramelo líquido.
Calorías 630 kcal / 100gr
Proteína 5.6 gr / 100gr
Grasa 62 gr / 100gr
Hidratos de carbono 6.4 gr / 100gr
Índice glucémico 45

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Un postre muy tropical es éste que os proponemos hoy, a base de coco, piña y ron. Esperamos que lo disfrutéis.

Flan de coco, piña y ron

 Así lo cocinamos

Precalentamos el horno a temperatura máxima.

Mientras tanto, comenzamos mezclando el queso con la leche de coco, hasta que quede cremoso. Añadimos el ron, la piña y el coco rallado y lo batimos todo. Finalmente, vamos añadiendo los huevos uno a uno, sin parar de batir.

Echamos esta mezcla en un molde previamente caramelizado y lo tapamos con papel de aluminio. Lo ponemos dentro de una bandeja de horno con agua y lo cocinamos al baño María, durante una hora, a 180º.

Dejamos enfriar antes de desmoldar y, listo para servir.

 Trucos y Consejos

Podemos espolvorear nuestro flan con un poco de coco rallado antes de servir, o decorarlo con unas rodajas de piña.

 Información Nutricional

Este postre contiene gran cantidad de calorías, ya que hemos empleado ingredientes altamente calóricos como, por ejemplo, el queso y el azúcar. Además el coco es rico en grasas saturadas. Hay que tener en cuenta también que el huevo es rico en proteínas de alto valor biológico, grasas, lecitina, vitaminas y minerales, y la leche también contiene proteínas y grasas, además de calcio y vitamina B2.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina