Decora los platos ocn ramitas de hierbas aromáticas. Además de estar más atractivos tendrán un mejor aroma.
2 mangos
2 cucharadas de maicena
2 láminas de gelatina
1/2 taza de miel
1 vaina de vainilla
75 gr. de nueces
chocolate para fundir.
Calorías 61 kcal / 100gr
Proteína 0.6 gr / 100gr
Grasa 0.4 gr / 100gr
Hidratos de carbono 12.5 gr / 100gr
Índice glucémico 50

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Hoy preparamos un rico postre para toda la familia que, además de dulce es muy sano.

 Así lo cocinamos

Pelamos los mangos y los pasamos por la batidora. Picamos las nueces y las vertemos junto con el batido de mango en una olla. Añadimos la gelatina hidratada, la vainilla y la maicena.
Ponemos a fuego fuerte hasta que hierva y luego bajamos al mínimo. Cocemos unos 10 minutos sin dejar de remover. Añadimos la miel. Rellenamos los moldes y dejamos que cuajen en la nevera (cuando se enfríen) unas 5 horas.
A la hora de servir, fundimos el chocolate y regamos con él los flanes.

 Trucos y Consejos

Decora los platos ocn ramitas de hierbas aromáticas. Además de estar más atractivos tendrán un mejor aroma.

 Información Nutricional

El mango, la fruta protagonista de este plato, se caracteriza por su escaso valor energético y su alto contenido en antioxidantes. Eso sí, hay que tener en cuenta que la miel aportará más calorías al plato.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina