El dulzor del mango nos va a permitir reducir la cantidad de azúcar a añadir
2 mangos maduros
100 gr. de azúcar
60 gr. de harina de maíz
4 huevos
1 litro de leche
vainilla en polvo y caramelo liquido.
Calorías 61 kcal / 100gr
Proteína 0.6 gr / 100gr
Grasa 0.4 gr / 100gr
Hidratos de carbono 12.5 gr / 100gr
Índice glucémico 50

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

El flan es un postre tradicional que gusta a casi todos. El de hoy lo hemos preparado a base de mango, una fruta que, además de aportar un toque original y exótico a nuestro postre, va a enriquecerlo con una buena cantidad de antioxidantes.

Flan de mango

 Así lo cocinamos

Pela los mangos y trocéalos para triturarlos junto con la leche.
Bate el resto de ingredientes, es decir, el azúcar, los huevos, la vainilla y la maicena, hasta conseguir una crema fina.
Junta ambas preparaciones y vierte el resultado en flaneras individuales, cuyo interior habremos caramelizado previamente.
Prepara un baño María y hornea las flaneras a 180ºC durante 45 minutos aproximadamente.
Una vez los flanes hayan cuajado, los sacamos del baño María y dejamos enfriar antes de desmoldar.
Decora los flanes con unas frambuesas cortadas por la mitad y unas láminas muy finas de mango (sin pelar).

 Trucos y Consejos

Para evitar que la superficie de los flanes se queme durante el horneado, cúbrelos con papel aluminio o con una placa de horno

 Información Nutricional

Acabamos de preparar un flan tradicional, pero añadiéndole mango, una fruta que se caracteriza por su escaso valor energético y su alto contenido en antioxidantes.
Aunque no podemos olvidar que este postre posee un elevado contenido calórico, sus calorías pueden reducirse, ya que el dulzor aportado por el mango nos va a permitir reducir la cantidad de azúcar a añadir.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina