Flan de manzana
Una decoración ideal para este flan de manzana son unas fresas o frambuesas.
Guardar ImprimirEl flan es un postre fácil de preparar y admite muchas variantes. En este caso os proponemos un rico flan de manzana. Seguro que os gusta.
Así lo cocinamos
Pelamos y troceamos las manzanas. Las ponemos en un cazo con dos cucharadas de azúcar y un vaso de agua. Ponemos al fuego y dejamos cocer hasta que estén tiernas. Escurrimos y reservamos.En un bol batimos los huevos con la leche y el resto del azúcar.Caramelizamos un molde para horno y ponemos dentro las manzanas y la mezcla que hemos batido. Horneamos al baño María, a temperatura media, durante 40 minutos.Pinchando con una aguja comprobaremos si se ha cuajado el flan o no. Si no está cuajado, lo dejamos cociendo más tiempo.Sacamos del horno y dejamos enfriar antes de desmoldar.
Trucos y Consejos
Una decoración ideal para este flan de manzana son unas fresas o frambuesas.
Información Nutricional
El principal componente de la manzana es el hidrato de carbono, en forma de azúcar, aunque ésta también nos proporciona vitaminas y minerales en pequeña cantidad. Además, la manzana tiene unas extraordinarias propiedades curativas, entre las que destaca su capacidad tanto laxante como astringente.Datos nutricionales de la manzana:
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