Para saber que el flan está listo mueve un poco el molde: si está líquido, aún le queda. Si está gelatinoso está listo.
4 huevos
200 gr. de azúcar
zumo de 2 naranjas
500 ml. leche
caramelo líquido
frutas al gusto.
Calorías 48 kcal / 100gr
Proteína 0.8 gr / 100gr
Grasa 0.2 gr / 100gr
Hidratos de carbono 9 gr / 100gr
Índice glucémico 35

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

El flan es un postre que gusta a grandes y pequeños. Hoy lo preparamos con un suave sabor a naranja.

Flan de naranja con caramelo

 Así lo cocinamos

Comenzamos poniendo a fuego lento cuatro cucharadas de azúcar en un cazo para que caramelice bien.
Una vez listo se vierte en el molde que vayamos a usar para elaborar el flan. Batimos los huevos y los mezclamos con el zumo de naranja, la leche y las dos cucharadas de azúcar que reservamos.
Vertemos la mezcla, que ha de estar homogénea, en el molde y lo tapamos con papel de aluminio. Lo ponemos al baño María en el horno precalentado a 170 grados. Lo dejamos así unos 50 minutos.
Dejamos enfriar y ¡a comer! Servimos bañando el flan en caramelo y decorándolo con algunas frutas al gusto.

 Trucos y Consejos

Para saber que el flan está listo mueve un poco el molde: si está líquido, aún le queda. Si está gelatinoso, está listo.

 Información Nutricional

 

Aunque la repostería casera es más nutritiva que la industrial, en esta receta hemos empleado una buena cantidad de azúcar, por lo que el contenido calórico de la misma va a ser bastante elevado.
La naranja, por su parte, va a aportar vitamina C, que favorece la absorción del hierro de los alimentos, por lo que en caso de anemia, se recomienda tomar alimentos ricos en vitamina C junto con otros cuyo aporte de hierro sea alto. Los huevos, aportarán proteínas de alta calidad.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina