El ingrediente protagonista de este postre es la piña, una fruta rica en fibra y con muy pocas calorías
1 lata grande de piña en almíbar, 500 gr. de leche condensada, 5 huevos, ½ litro de leche, 200 gr. de azúcar, 2 cucharadas de agua. Para decorar: Unas frutas rojas y unas hojas de menta.
Calorías 70 kcal / 100gr
Proteína 0.3 gr / 100gr
Grasa 0.1 gr / 100gr
Hidratos de carbono 15.4 gr / 100gr
Índice glucémico 65

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

El flan es uno de los postres favoritos del público infantil. El que hoy os presentamos, al estar elaborado con piña, va a suponer además una manera original y diferente de consumir las frutas.

Flan de piña y leche condensada

 Así lo cocinamos

Lo primero que haremos será preparar un caramelo rubio con el azúcar y dos cucharadas de agua. Una vez tengamos el caramelo, viértelo en la base de unas flaneras individuales.
Escurre la piña, trocéala y tritúrala junto con la leche condensada, los huevos y la leche. Reparte la crema obtenida en las flaneras, llenando éstas sólo hasta la mitad.
Ahora dispón las flaneras en un baño María y hornea a 150ºC durante 40 minutos.
Una vez los flanes estén cuajados, déjalos enfriar antes de desmoldarlos y decorar con unas frutas rojas y unas hojas de menta.

 Trucos y Consejos

Si añadimos un par de gotas de limón al caramelo, evitaremos que se cristalice.

 Información Nutricional

El ingrediente protagonista de este postre es la piña, una fruta rica en fibra y con muy pocas calorías. Además, es una buena fuente de vitaminas y minerales. En su composición destaca también la presencia de una enzima llamada bromelaína, que facilita la digestión de las proteínas.
Sin olvidar el valor energético de este flan, las calorías se pueden reducir ya que el dulzor de la piña permite añadir menos cantidad de azúcar, y el resultado sigue siendo un delicioso postre dulce.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina