Añade unos frutos secos o un sirope de caramelo. Estará delicioso.
120 gr. de tofu
300 ml. de leche de soja
4 huevos
2 plátanos
6 cucharadas de edulcorante
extracto de vainilla.
Calorías 83 kcal / 100gr
Proteína 8 gr / 100gr
Grasa 4.7 gr / 100gr
Hidratos de carbono 1.8 gr / 100gr
Índice glucémico 15

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Hoy vamos a preparar un rico postre apto para intolerantes a la lactosa ya que en su elaboración vamos a usar tofu. Además de resultar muy dulce es muy nutritivo gracias a la presencia del plátano.

Flan de tofu y plátano

 Así lo cocinamos

Colocamos en la batidora los huevos, la leche de soja, el edulcorante y el tofu.
Ponemos también los plátanos pelados y cortados en trozos. Batimos hasta que quede una crema suave y homogénea. Agregamos una cucharada de extracto de vainilla. Ahora, vertemos en los moldes que hayamos elegido.
Los cocinamos al baño maría y dejamos reposar 10 minutos. Entonces retiramos de los moldes y, cuando esté frío, metemos en la nevera.

 Trucos y Consejos

Añade unos frutos secos o un sirope de caramelo. Estará delicioso.

 Información Nutricional

El tofu es un producto derivado de la leche de soja. Además de estar libre de colesterol, el tofu es una fuente importante de proteínas y de hierro. Por ello resulta una receta idónea para los que lleven una dieta vegetariana.
El plátano, por su parte, es muy rico en nutrientes como el potasio, la vitamina B6 y el ácido fólico.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina