Si quieres, puedes acompañarlo también con frutos secos y bañarlo en algún sirope, como de caramelo.
120 gr. de tofu
200 ml. de leche de soja
200 ml. de leche desnatada
4 huevos
2 fresas
6 cucharadas de edulcorante
canela en polvo
extracto de vainilla.
Calorías 83 kcal / 100gr
Proteína 8 gr / 100gr
Grasa 4.7 gr / 100gr
Hidratos de carbono 1.8 gr / 100gr
Índice glucémico 15

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

¿Quién dice que no se puede disfrutar de un rico postre y a la vez ligero? Hoy te proponemos una original receta: un flan de tofu.

Flan de tofu

 Así lo cocinamos

Colocamos en la batidora los huevos, la leche de soja y la leche desnatada, el edulcorante y el tofu. Batimos hasya que quede una crema suave y homogénea. Agregamos una cucharada de canela y otra de extracto de vainilla.
Ahora, vertemos en los moldes que hayamos elegido. Los cocinamos al baño maría y dejamos reposar 10 minutos.
Entonces retiramos de los moldes y, cuando esté frío, metemos en la nevera. Servimos acompañados de las fresas partidas

 Trucos y Consejos

Si quieres, puedes acompañarlo también con frutos secos y bañarlo en algún sirope, como de caramelo.

 Información Nutricional

El tofu es un producto derivado de la leche de soja. Además de estar libre de colesterol, el tofu es una fuente importante de proteínas y de hierro. Por ello resulta una receta idónea para los que lleven una dieta vegetariana.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina