Podemos decorar el plato con un poco de perejil picado.
1 kg. de almejas
3 puerros
2 chalotas
1 vaso de caldo de verduras
1 cucharadita de zumo de limón
aceite de oliva
sal y pimienta.
Calorías 76 kcal / 100gr
Proteína 15.5 gr / 100gr
Grasa 1 gr / 100gr
Hidratos de carbono 1.5 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Un primero plato rico y nutritivo es lo que proponemos hoy para aprovechar las sobras de las comidas y cenas de Navidad. En este caso, las almejas.

 

 

Fondue de puerros con almejas

 Así lo cocinamos

Cortamos las chalotas y los puerros a trozos pequeños y los salteamos en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Añadimos el caldo de verduras y cocemos hasta que los puerros estén tiernos. Batimos el guiso hasta conseguir una crema ligera y homogénea.

Por otra parte, abrimos las almejas introduciéndolas en una cazuela con agua hirviendo con sal y el zumo de limón.

Ponemos la crema de puerros en un cuenco grande o fondue y añadimos las almejas.

 Trucos y Consejos

Podemos decorar el plato con un poco de perejil picado.

 Información Nutricional

Los puerros contienen altos niveles de vitaminas, minerales y fibra, mientras que las almejas aportan a esta receta proteínas, así como purinas y colesterol. Sin embargo, su contenido graso es escaso.

Datos nutricionales de las almejas:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina