Tuesta las semillas de sésamo en una sartén antes de comenzar a comer para dar un toque diferente al pescado.
400 gr. de salmón fresco
100 gr. de semillas de sésamo
aceite de oliva y sal.
Calorías 191 kcal / 100gr
Proteína 20.6 gr / 100gr
Grasa 12 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Creativa. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Os proponemos una forma entretenida de comer pescado con esta fondue, una manera especial de reunir a tus amigos en torno a una mesa para disfrutar de la comida.

 

 

Fondue de salmón con sésamo

 Así lo cocinamos

Antes de comenzar la comida, preparamos el salmón limpiándolo de pieles y espinas y cortándolo en tacos. Preparamos con los trozos de pescado unas brochetas y les ponemos un poco de sal.

Colocamos las semillas de sésamo en un cuenco y preparamos nuestra fondue con el aceite de oliva caliente.

Presentamos nuestro plato colocando en el centro de la mesa la fondue con el aceite de oliva para que los comensales puedan pasar las brochetas de salmón y rebozarlas después en las semillas de sésamo.

 

 Trucos y Consejos

Tuesta las semillas de sésamo en una sartén antes de comenzar a comer para dar un toque diferente al pescado.

 Información Nutricional

El salmón, al igual que todos los pescados azules, es muy rico en ácidos grasos omega 3, que nos van a ayudar a controlar los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre. Al sumergirlo en aceite, haremos que este plato aumente las calorías que nos aporta.

Datos nutricionales del salmón fresco:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina