Agrégale un poco del sirope que más te guste y el postre estará más dulce así.
½ l. de leche
3 plátanos
2 huevos
200 gr. de harina
azúcar
aceite de oliva.
Calorías 96 kcal / 100gr
Proteína 1 gr / 100gr
Grasa 0.2 gr / 100gr
Hidratos de carbono 20.8 gr / 100gr
Índice glucémico 60

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Hoy proponemos un postre diferente para los postres de estas fechas navideñas. Elaborado con plátano es un bocado nutritivo y sabroso.

 

Frisuelos de plátano

 Así lo cocinamos

Comenzamos triturando en la batidora la leche con dos de los plátanos, los huevos y la harina. En una sartén a fuego lento, vertemos un poco de aceite de oliva y añadimos porciones de la masa para ir haciendo tortitas.
Cuando empiecen a cuajar por un lado, damos la vuelta para que se haga bien por todos lados.
Colocamos las tortitas en los platos y agregamos trocitos del plátano que queda. Espolvoreamos un poco de azúcar por encima y ¡a comer!

 Trucos y Consejos

Agrégale un poco del sirope que más te guste y el postre estará más dulce así.

 Información Nutricional

Se suele pensar que el plátano es una de las frutas más calóricas. Sin embargo, existen otras frutas, como la manzana, que poseen un mayor aporte calórico. El plátano es muy rico en nutrientes como el potasio, la vitamina B6 y el ácido fólico.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina