Al igual que cualquier receta elaborada a base de pasta, nos vamos a encontrar en este plato una buena cantidad de hidratos de carbono complejos
500 gr. de fusilli
2 dientes de ajo
un manojo de albahaca
100 ml. de aceite de oliva
50 gr. de mantequilla
dos cucharadas de piñones
1 trozo de queso parmesano y sal.

Este plato, está cocinado con una base de Pastas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

A continuación preparamos un sencillo y rico plato de pasta. Se trata de unos fusilli con salsa de pesto. Buen provecho!

Fusilli al pesto

 Así lo cocinamos

Cuece la pasta en una olla con abundante agua hirviendo y sal.
Mientras, introduce en el vaso de la batidora las hojas de albahaca, el aceite, los piñones y los ajos pelados. Trituramos hasta conseguir una pasta homogénea, la cual mezclaremos con el parmesano rallado. Reservamos.
Una vez tengamos los fusilli “al dente”, escurrimos y mezclamos con la salsa de pesto y la mantequilla.
Emplatamos y decoramos con unas lascas de parmesano y albahaca fresca.

 Trucos y Consejos

Si queremos, podemos hacer más cantidad de pesto y conservarlo, con bastante aceite, en un bote esterilizado. Lo ideal será guardarlo en el frigorífico.

 Información Nutricional

Al igual que cualquier receta elaborada a base de pasta, nos vamos a encontrar en este plato una buena cantidad de hidratos de carbono complejos.
La salsa pesto está elaborada con piñones, que son los frutos secos que poseen un mayor contenido calórico. También se elabora con aceite de oliva, que va aportar más calorías.
Por tanto, podemos decir que nos encontramos ante una receta muy energética, ideal para aquellos que consumen mucha energía durante el día (deportistas, adolescentes, niños,…).

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina