En lugar de con nueces, prueba a elaborarlas con otros frutos secos. Estarán igual de deliciosas.
1 taza y media de chocolate troceado
1 taza y media de nueces peladas y picadas
1 taza de mantequilla
300 gr. de harina
1 cucharada de levadura en polvo
1 taza de azúcar
1 taza de azúcar moreno
esencia de vainilla
2 huevos.
Calorías 649 kcal / 100gr
Proteína 14.4 gr / 100gr
Grasa 62.5 gr / 100gr
Hidratos de carbono 4.4 gr / 100gr
Índice glucémico 15

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Si quieres endulzar tu día, prueba a elaborar estas galletas de chocolate y nueces que, además de suponer un bocado delicioso, es un postre lleno de nutrición.

Galletas de chocolate con nueces

 Así lo cocinamos

Derretimos la mantequilla en el microondas. Y le mezclamos los dos tipos de azúcar.
Mientras removemos iremos agregando harina, poco a poco. Mezclamos hasta obtener una masa homogénea. Ahora, incorporamos los dos huevos y esencia de vainilla al gusto. Volvemos a remover. Sumamos las nueces y el chocolate.
En una bandeja de horno con papel de horno vamos colocando porciones de la masa, dándole las formas deseadas a las galletas. Introducimos en el horno precalentado y horneamos unos 6 minutos. Retiramos y le damos la vuelta a las galletas. Volvemos a hornear otros minutos ¡listas!

 

 Trucos y Consejos

En lugar de con nueces, prueba a elaborarlas con otros frutos secos. Estarán igual de deliciosas.

 

 Información Nutricional

La repostería casera, a diferencia de la industrial, se caracteriza por incluir unos ingredientes de gran calidad.
Los ingredientes básicos para la elaboración de estas galletashan sido la harina, los huevos y el azúcar, todos ellos de gran valor calórico y graso.
Los huevos son muy ricos en proteínas, pero también en grasas y colesterol.
La harina y el azúcar, sin embargo, van a enriquecer el postre con hidratos de carbono.
Las nueces, a parte de darle un punto de textura y un sabor delicioso a nuestras magdalenas, van a aportar también grasas insaturadas, fibra y sustancias de acción antioxidante.

 

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina