Espolvorea el azúcar glas por encima, prueba a hacer decoraciones diferentes y rellénalas con chocolate.
200 gr. de mantequilla
250 gr. de harina
100 gr. de azúcar glas
2 yemas de huevo
sal
la ralladura de un limón
mermelada de melocotón.

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

La receta dulce de hoy está protagonizada por unas ricas galletas de mantequilla, perfectas para todo tipo de ocasiones que podrás personalizar y completar con los dulces que más gusten a tus comensales.

Galletas de mantequilla con mermelada

 Así lo cocinamos

Tamizamos la harina y la vertemos sobre una superficie plana. Añadimos el azúcar y una pizca de sal. En medio de ese volcán, colocamos las yemas de huevos, la ralladura de limón y la mantequilla a temperatura ambiente. Amasamos con las manos.
Cuando tengamos una masa homogénea hacemos una bola y la envolvemos en papel film. Dejamos en la nevera unos 30 minutos. Pasado ese tiempo, las sacamos de la nevera y estiramos con el rodillo.
Cortamos con un molde redondo y vamos colocando en una bandeja de horno sobre papel de hornear. En la mitad de ellas, echamos un poco de mermelada de melocotón.
Tapamos con las que quedan libres y horneamos a 180 grados unos minutos para que se doren levemente.

 Trucos y Consejos

Espolvorea el azúcar glas por encima, prueba a hacer decoraciones diferentes y rellénalas con chocolate.

 Información Nutricional

Este postre se ha elaborado con ingredientes calóricos como la mantequilla, el azúcar o la harina.
Por ello, las personas con diabetes o aquellas que sigan una dieta de control de peso deberán moderar su consumo.

 

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina