Gambas con chocolate

Si quieres que el plato tenga aún más sabor, añádele en lugar de agua, caldo de pescado.

Guardar Imprimir
Enviar noticia por correo electrónico

Original y fácil de preparar. Así es esta receta que preparamos hoy.

Así lo cocinamos

En una sartén con un poco de aceite de oliva, sofreímos las gambas salpimentadas al gusto. Reservamos. Ahora preparamos un sofrito con la cebolla pelada y picada fina, los ajos picaditos y las hierbas aromáticas que queramos. Agregamos también un trozo de la piel de la naranja rallada. Dejamos que poche bien todo en la sartén.Cuando esté listo, vertemos las gambas y un poco de agua. Ponemos a cocer unos 8 minutos a fuego lento. Picamos el chocolate y las almendras. Mezclamos y le agregamos un poco del agua caliente de la cocción. Volvemos a mezclar y vertemos sobre las gambas. Dejamos un par de minutos y ¡a comer!

Trucos y Consejos

Si quieres que el plato tenga aún más sabor, añádele en lugar de agua, caldo de pescado.

Información Nutricional

Las gambas poseen un alto valor nutritivo, ya que aportan una cantidad considerable de proteínas de calidad y su contenido graso es bajo, aunque el de colesterol y de purinas son relativamente altos. Por ello, quienes tienen hiperuricemia o gota o bien cálculos o piedras renales de sales de ácido úrico deben moderar su consumo.

Ver los comentarios