Siempre es aconsejable dejar reposar los guisos algunas horas o, incluso un día, antes de comerlo.
400 gr. de garbanzos
1 litro de caldo de carne o agua
1 chorizo
1 trozo de tocino con beta
1 zanahoria
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 hebras de azafrán
aceite de oliva y sal.
Calorías 383 kcal / 100gr
Proteína 20.8 gr / 100gr
Grasa 5.5 gr / 100gr
Hidratos de carbono 55.8 gr / 100gr
Índice glucémico 30

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

Un buen cocido o potaje es lo que más apetece ahora que ha llegado el invierno y tenemos que reponer calorías y alimentarnos bien.

 

 

Garbanzos a la riojana

 Así lo cocinamos

Pon los garbanzos en remojo la noche anterior a la elaboración de la receta.

Al día siguiente, pon a rehogar la cebolla picada en una cazuela con un chorro de aceite de oliva. Cuando esté pochada, incorpora la zanahoria en dados. Corta el chorizo y el tocino en trozos y los añádelos a la cazuela, dando unas vueltas, durante un par de minutos. Incorpora ahora los ajos sin cortar, el azafrán, los garbanzos escurridos y el caldo y deja cocer hasta que los garbanzos estén tiernos. Pon un poco de sal y listo para servir.

 Trucos y Consejos

Siempre es aconsejable dejar reposar los guisos algunas horas o, incluso un día, antes de comerlo.

 Información Nutricional

El garbanzo contiene vitamina B, es rico en hierro, potasio, fósforo y fibra. Su principal componente son los hidratos de carbono. El chorizo y el tocino suman el aporte calórico a esta receta, además de las proteínas.

Datos nutricionales de los garbanzos:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías