Un toque de romero sentará muy bien a este plato de garbanzos con carne.
450 gr. de garbanzos cocidos
350 gr. de costillas de cerdo
1 pimiento rojo
1 zanahoria
1 cebolla
1 tomate
1 vaso de vino blanco
aceite de oliva y sal.
Calorías 384 kcal / 100gr
Proteína 20.8 gr / 100gr
Grasa 5.5 gr / 100gr
Hidratos de carbono 55.8 gr / 100gr
Índice glucémico 30

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

La mayoría de los platos con legumbres suelen ser comidas contundentes. En este caso, la receta contiene costillas de cerdo, una carne muy sabrosa y que combinará muy bien con los garbanzos.

 Así lo cocinamos

Troceamos las costillas de cerdo y las ponemos a freír en una sartén con aceite de oliva, durante 10 minutos.

Picamos la cebolla, el pimiento y la zanahoria y lo añadimos a la sartén, rehogándolo todo durante 5 minutos.

Rallamos el tomate y lo incorporamos a la carne, removiéndolo todo. Regamos con el vino blanco y dejamos freír hasta que se evapore el alcohol.

Finalmente, añadimos los garbanzos cocidos y escurridos salteamos a fuego fuerte durante unos minutos.

Rectificamos de sal y servimos.

 Trucos y Consejos

Un toque de romero sentará muy bien a este plato de garbanzos con carne.

 Información Nutricional

El garbanzo es una legumbre muy energética y nutritiva. Contiene vitaminas del grupo B, minerales como el hierro, potasio y fósforo, y fibra, aunque su principal componente son los hidratos de carbono. Hay que tener en cuenta que los garbanzos tienen un mayor contenido en grasas que otras legumbres, aunque éstas son insaturadas, por lo que no constituyen un riesgo para la salud cardiovascular.

Las costillas de cerdo son una de las partes más grasas del animal, por tanto, su consumo debe moderarse por lo tanto si se siguen dietas de adelgazamiento o de restricción lipídica, así como en caso de hipercolesterolemia ya que gran parte de la grasa es de tipo saturada. La carne de cerdo proporciona, además proteínas y vitaminas del grupo B.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina